2019 - Liederfreund

Rudolf-Schock-Konzert
Unser Freund Johannes Groß, bekannter Tenor und Kopf der "German Tenors", lud den Liederfreund zur Teilnahme an einem großen Konzert zu Ehren von Startenor Rudolf Schock in die Gebläsehalle ein. Dem folgten wir natürlich gerne und trugen gemeinsam mit den Sangesbrüdern des Velberter Männerchores und des Quartettvereins Frohsinn Burgaltendorf mit einigen Liedern zum Gelingen des Konzertes bei.
Kleines Sommerkonzert
Am 07.Juli 2019 veranstaltete der MGV "Liederfreund" erstmals ein neues Konzertformat mit dem "kleinen Sommerkonzert" in Diergardts kühlem Grund. Die Besucher bekamen für ihren Eintrittspreis Kaffee und Kuchen gereicht und wurden in drei Teilauftritten vom MGV mit bekannten und beliebten Melodien zum Zuhören und Mitsingen eingeladen. Begleitet wurde der Chor von Oliver Haug am Klavier, die Gesamtleitung hatte Chordirektor FDB Thomas Scharf.
Singen im Emmy-Kruppke Heim
Der Chor sang zur Freude der Bewohner des Emmy-Kruppke Seniorenzentrums einige Lieder in dessen Foyer unter der Leitung von Thomas Scharf. Viele der Bewohner sind lange zu den Konzerten unseres Chores gekommen, sogar ein ehemaliger Sänger befand sich im Publikum. Nach dem Auftritt zeigten sich die Zuörerinnen und Zuhörer sichtlich begeistert von unseren Darbeitungen. Wir kommen gerne wieder.